В Украине планируют открыть десятки тысяч спортплощадок и парков с виртуальными тренерами

В Украине планируют открыть десятки тысяч спортплощадок и парков с виртуальными тренерами

Укринформ
В Украине могут появиться десятки тысяч новых активных парков и спортивных площадок для занятий спортом.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский, представляя новую общенациональную программу «Здоровая Украина» на форуме "Украина 30", сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень хотим, чтобы в ближайшее время тысячи, именно тысячи, десятки тысяч активных парков, спортивных площадок появились по всей нашей стране - и в больших городах, и маленьких поселках», - отметил Зеленский.

По его словам, это должны быть локации «Здоровой Украины», целью которых станет «спорт для всех, спорт доступен, спорт интересен для миллионов, для миллионов украинцев».

Читайте также: Для украинцев в возрасте 55+ введут обязательные медосмотры - Зеленский

«Это возможность без дорогостоящих тренажеров, без персонального тренера, когда тебе удобно, где удобно, заниматься вместе с нашими олимпийскими чемпионами, нашими звездами украинского спорта, звездами современного украинского телевидения, кино, музыки вместе заниматься спортом», - добавил Президент.

Читайте также: Зеленский представил программу «Здоровая Украина»

В представленном на форуме видеоролике отмечалось, что в украинских населенных пунктах появятся локации с виртуальным тренером, когда в парке можно будет найти табличку с QR-кодом "Тренируйся здесь", выбрать необходимый уровень сложности и выполнять комплекс упражнений, следуя рекомендациям тренера.

Как сообщалось, во вторник Президент представил новую общенациональную программу «Здоровая Украина», целью которой является достижение большей продолжительности жизни украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-