Люди, переболевшие COVID-19, должны получить две дозы вакцины - Минздрав

Люди, переболевшие COVID-19, должны получить две дозы вакцины - Минздрав

Укринформ
Лица, переболевшие COVID-19, согласно рекомендациям Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики также должны пройти полный цикл вакцинации.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Роман Борщ.

"Если человек переболел и имел COVID-19 в анамнезе, это не значит, что он может получить только одну дозу вакцины. Если вакцина требует двухдозного ввода, необходимо делать две дозы. Если человек переболел коронавирусом, это не является противопоказанием вакцинироваться. Решение Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЭИ) говорит, что можно отложить вакцинацию на полгода в условиях дефицита вакцины тем лицам, которые переболели COVID-19. Однако вы можете прививаться от коронавируса уже через 28 дней после появления первых симптомов или лабораторного подтверждения диагноза COVID-19", - сказал пресс-секретарь.

Читайте также: В Украине начали вакцинировать Pfizer коллективы. Как сделать заявку

В Минздраве напомнили, что сейчас начинается вакцинация организованных коллективов, которые имеют в своем штате более 50 человек, желающих привиться. Вакцинировать будут препаратом Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Вторая доза этой вакцины предусмотрена через 21 день после введения первой. Поэтому работникам следует спланировать свои отпуска с учетом интервала между введением первой и второй доз вакцины.

Читайте также: Не все вакцины одинаково справляются с дельта-штаммом коронавируса - ВОЗ

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 21 июня 2021 года уже зарегистрировано 1 447 заявок на вакцинацию коллективов, всего на 216 893 человека. Ранее Министерство здравоохранения сообщило, что интервал между двумя дозами вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech составляет 21-28 дней, CoronaVac/Sinovac Biotech - 28 дней, Oxford/AstraZeneca - 12 недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-