Апелляционный суд оставил под стражей обвиняемого в убийстве Кирилла Тлявова

Апелляционный суд оставил под стражей обвиняемого в убийстве Кирилла Тлявова

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения обвиняемому по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова, который находится под арестом.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

Как отмечается, 22 июня коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу стороны защиты на решение Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда от 7 июня, который продлил в отношении обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

"По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения", - отметили в апелляционном суде.

Сообщается, что обвиняемый будет находиться под стражей как минимум до 5 августа 2021 года.

Как сообщал Укринформ, 3 июня 2019 года пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Читайте также: «Игры в уголовный процесс»: Венедиктова объяснила, почему затягивается дело Кирилла Тлявова

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам. В результате пуля попала в мальчика, который был на детской площадке.

Голосеевский районный суд Киева 4 июня 2020 года избрал им меры пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Во время досудебного расследования было установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских. Одному из них ГБР также объявило подозрение. Второй - несовершеннолетний парень.

Один из экс-полицейских до сих пор находится под стражей без определения размера залога. Двух фигурантов в прошлом году освободили из-под стражи после внесения залога. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери, мера пресечения для него - личное обязательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-