Суд по делу Шеремета рассматривает продления меры пресечения Антоненко

Суд по делу Шеремета рассматривает продления меры пресечения Антоненко

Обновлено
Укринформ
Шевченковский райсуд Киева в рамках рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в отношении обвиняемых перешел к рассмотрению ходатайств, касающиеся меры пресечения Андрею Антоненко.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

В частности, прокуратура заявила ходатайство о продлении Антоненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Со своей стороны защитник Антоненко Станислав Кулик подал ходатайство относительно заявлений о желании взять его подзащитного на поруки от ряда лиц, и среди них - один из руководителей Андрея Антоненко, офицер ССО Алексей Никифоров.

В свою очередь адвокат Кузьменко Тарас Безпалый заявил ходатайство об изменении ей меры пресечения на личное поручительство.

Читайте также: Дело Шеремета: суд продолжает изучать доказательства, предоставленные прокурором

Адвокат Кулик добавил, что по информации, которой он располагает, некоторые из лиц, которые хотят взять на поруки Антоненко, готовы взять на поруки и Кузьменко.

До этого суд исследовал материалы дела, ранее предоставленные прокурором, и исследовал, среди прочего, протоколы осмотра страниц в соцсетях Дугарь и приложения к протоколу, а также документы с информацией о страницах в соцсетях Антоненко, поручение следователю провести анализ активности в соцсетях Антоненко, Кузьменко и Дугарь и вообще их активности в Интернете в ночь с 19 на 20 июля 2016 года.

Читайте также: Дело Шеремета: суд продолжает изучать доказательства, предоставленные прокурором

Также суд исследовал протокол осмотра страницы в Фейсбуке Антоненко, а именно - публикации, в частности, за 19 и 20 июля 2016 года, документ с информацией об основных моментах в переписке Кузьменко и Антоненко, документ о переписка Кузьменко с другими пользователями, и другие материалы.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

Читайте также: Полиция просит четыре страны проверить версию о белорусском следе в деле Шеремета

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направили в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

30 апреля 2021 года Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения для обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-