Санкции против телеканалов Медвечука: дело отложили до 20 сентября

Санкции против телеканалов Медвечука: дело отложили до 20 сентября

Укринформ
Кассационный админсуд в составе Верховного Суда продолжит рассмотрение дела о применении санкций к ООО «АРИАДНА ТВ» 20 сентября.

Как передает Укринформ, об этом информирует в Фейсбуке пресс-служба ВС.

"22 июня 2021 года Кассационный суд в составе ВС продолжил рассмотрение дела № 9901/47/21 по иску ООО «АРИАДНА ТВ», в котором обжалован Указ Президента от 2 февраля 2021 года № 43/2021 «О решении СНБО Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"», согласно которому применены санкции к истцу. Суд отложил рассмотрение дела. Следующее судебное заседание назначено на 14:30 20 сентября 2021 года", - говорится в сообщении.

В частности, во время судебного заседания было заслушано ходатайство представителя истца о приобщении доказательств к материалам дела, и Верховный Суд удовлетворил данное ходатайство.

Читайте также: Санкции против «телеканалов Медведчука» будут иметь влияние на судьбу страны - эксперты

Кроме того, коллегия судей при рассмотрении ходатайства представителей истца об обращении КАС ВС в СБУ с целью предоставления представителям истца письменного разрешения для ознакомления с документами дела, содержащими гриф «Для служебного пользования», обратила внимание на отсутствие таких документов в материалах дела и отметила, что данное ходатайство будет решено после поступления соответствующих документов в суд.

ВС также удовлетворил ходатайство представителей истца и предоставил им право на ознакомление с документами с грифом «Секретно», поскольку представители истца получили доступ и допуск к государственной тайне.

Читайте также: Верховный Суд рассматривает 10 исков о санкциях против «телеканалов Медведчука»

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензий этих пророссийских телеканалов.

19 февраля СНБО применил санкции против 19 юридических лиц и восьми физических лиц. В этом списке есть Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что санкции в отношении супругов - по статье «финансирование терроризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-