МКИП призывает подавать до 1 июля на стипендии Президента для творческой молодежи

МКИП призывает подавать до 1 июля на стипендии Президента для творческой молодежи

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики призывает творческую молодежь подавать заявки на получение в 2022 году стипендий Президента.

Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме, передает Укринформ.

«Творческая молодежь или мои читатели, кто таких знает. У нас - 250 вакансий в год на стипендии Президента для творческой молодежи... Срок приема заявок на получение стипендии заканчивается 1 июля, но на 250 мест есть только 77 заявок ... Государственное агентство Украины по вопросам искусств и творческого образования ожидает предложений от творческой молодежи в возрасте от 14 до 35 лет (на момент подачи заявки), которые имеют творческие достижения», — сообщил Ткаченко.

Читайте также: Совет по развитию креативной экономики начнет диалог между властью и бизнесом - Ткаченко

Он уточнил, что стипендии предусмотрены для молодых писателей и художников в сфере музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадно-циркового и киноискусства. А также отметил, что согласно правилам осталась лишь неделю.

«Осталось совсем мало времени! Кто чувствует свои силы - идите. Понимаю, что все всегда в последний день, но зачем же откладывать», — поторопил Ткаченко.

Читайте также: Зеленский назначил госстипендии 16-ти чемпионам и призерам Олимпиад

Министр напомнил, что подробно о том, как подать заявку и что для этого нужно, можно узнать на сайте Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования по этой ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-