Требования к бронежилетам должны только усиливаться - основатель компании «Темп 3000»

Требования к бронежилетам должны только усиливаться - основатель компании «Темп 3000»

Укринформ
Бронежилеты в Украине с этого года проверяют по повышенным эксплуатационным требованиям, которые соответствуют стандартам НАТО. В будущем такие требования должны только усиливаться.

Об этом заявил основатель ООО "НПП Темп 3000" Юрий Евтушенко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Украина с 2014 года переходит на стандарты НАТО... С начала этого года заложены требования в технической спецификации по требованиям стандартов НАТО по бронежилетам, в частности относительно небаллистической стойкости. То есть проверяют и баллистическую стойкость, которая всегда была, а с 2021 года Министерство обороны начинает проверять бронежилеты по требованиям небаллистической стойкости", — сказал он.

Читайте также: Литва отправит вакцину на восток Украины и бронежилеты на фронт

По словам Евтушенко, речь идет о требованиях к герметизации баллистических пакетов и жестких бронепластин, механическим характеристикам материала, из которого изготовлен бронежилет, термостойкости, огнестойкости материалов, осколкостойкости.

"Я надеюсь, что с 2021 года закончилась эра производства бронежилетов по, как по мне, заниженным требованиям в той части, которая касается небаллистических испытаний... Надеюсь, что отката назад от повышенных требований не будет", - сказал он.

Кроме того, Евтушенко отметил, что требования к бронежилетам должны только усиливаться, чтобы гарантировать лучшую защиту при эксплуатации.

Читайте также: Минобороны впервые разработало бронежилет по стандартам НАТО

В свою очередь, директор ООО "Защитные технологии Украины" Александр Чернозубенко заметил, что бронежилеты должны сохранять свои характеристики по меньшей мере в течение 5 лет эксплуатации и 10 лет хранения.

Как сообщалось, в январе Министерство обороны сообщило, что разработало собственную техническую спецификацию "Бронежилет модульный". До этого Вооруженные силы и военные формирования в Украине закупку бронежилетов осуществляли по коммерческим техническим условиям.

В технической спецификации использованы требования государственных и военных стандартов. Для проверки оценки соответствия качества бронежилета используют стандарт армии США (NIJ Standard-0101.06). Минобороны также предусмотрело необходимые испытания и жесткие условия для поставщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-