В Украине начался четвертый этап COVID-вакцинации - Минздрав

В Украине начался четвертый этап COVID-вакцинации - Минздрав

Укринформ
В Украине начался 4 этап вакцинации против коронавируса, на котором прививки получают, в частности, люди в возрасте 18-59 лет, имеющие сопутствующие заболевания.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает Укринформ.

"В Украине стартовал 4-й этап вакцинации от COVID-19, на котором прививают людей старше 60 лет, а также людей в возрасте 18-59, которые имеют сопутствующие заболевания, заключенных и персонал учреждений лишения свободы и следственных изоляторов", - говорится в сообщении.

В то же время продолжается вакцинация приоритетных групп из предыдущих этапов (медики и другие работники учреждений здравоохранения, жители и персонал домов престарелых и специализированных интернатов, маломобильные граждане, социальные работники и священнослужители, педагоги, военнослужащие и сотрудники других структур государственной безопасности, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления всех уровней, работники топливно-энергетического комплекса и других структур, от которых зависит функционирование государства). Также на подконтрольной украинскому правительству территории прививают граждан, проживающих на временно оккупированных территориях.

Читайте также: На этой неделе столичный центр вакцинации будет работать четыре дня

Кроме того, уже началась вакцинация организованных коллективов, которые имеют в своем штате более 50 человек, желающих привиться.

Также Минздрав сообщает, что более 90 центров вакцинации в 17 регионах Украины прививают всех желающих, кто записался в лист ожидания.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение Министерству развития громад и территорий содействовать открытию центров массовой вакцинации против коронавируса в регионах.

В Украине за минувшие сутки, 22 июня, вакцинированы 53 786 человек. Из них 31 260 человек завершили вакцинацию.

Всего с начала прививочной кампании в Украине вакцинированы 1 755 139 человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы - 394 107 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-