Украина ожидает поставок 7,7 миллиона доз вакцины в июле - главный санврач

Украина ожидает поставок 7,7 миллиона доз вакцины в июле - главный санврач

Укринформ
В июле ожидаются поставки в Украину 7,7 млн доз вакцины против коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин во время панельной дискуссии "Почему украинцы не хотят вакцинироваться: говорим с чиновниками и медиками", передает корреспондент Укринформа.

"Всего на июль планируется поставка в страну около 7,7 млн доз вакцины", - сказал Кузин.

Он сообщил, что в следующем месяце по контракту должна прийти вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech. "По Sinovac на сегодняшний день у нас есть подписанные обязательства и планируется, что 5 млн 325 тыс. доз вакцины будет закуплено Crown Agents", - прокомментировал Кузин.

Он отметил, что из-за высоких ожидаемых объемов поставки вакцин в июле ведутся переговоры об отсрочке поставок препарата CoronaVac по новому контракту.

Читайте также: В Украине начался четвертый этап COVID-вакцинации - Минздрав

Кроме того, заместитель министра сообщил, что Украина ведет переговоры относительно закупки вакцин с компанией Johnson & Johnson. Однако, по его словам, вакцина этой компании из тех вакцин, которые производятся в наименьшем количестве на уровне мира. Сейчас предложение, которое получила Украина, слишком маленькое, и этот препарат нельзя определить для конкретной целевой группы.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 22 июня, вакцинированы 53 786 человек. Из них 31 260 человек завершили вакцинацию.

С начала вакцинальной кампании привито 1 755 139 человек, из них получили 1 дозу - 1 755 137 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 394 107 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом). В общей сложности проведено 2 149 244 прививки.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-