Украина и Грузия планируют взаимно признать документы о вакцинации

Украина и Грузия планируют взаимно признать документы о вакцинации

Укринформ
Украина и Грузия имеют намерения относительно взаимного признания документов о вакцинации, которая максимально упростит пересечение границы гражданами обеих стран.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Стоит усилить координацию в сфере межчеловеческих контактов и туризма, особенно в условиях пандемии. На повестке дня - взаимное признание документов о вакцинации, которая максимально упростит пересечение границы гражданами обеих наших стран", - сказал Зеленский.

Читайте также: В ПАСЕ предостерегают: COVID-паспорта могут нарушать права на свободу передвижения

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров анонсировал, что с 1 июля в Украине планируют ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса с информацией о том, что человек вакцинирован и когда. Сертификат будет как бумажным, так и электронным, его добавят в приложение "Дія".

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-