В Украину разрешили ввозить без НДС оборудование для определения COVID-штаммов

В Украину разрешили ввозить без НДС оборудование для определения COVID-штаммов

Укринформ
Кабинет Министров включил лабораторное оборудование для определения субтипов SARS-CoV-2 в перечень товаров, которые закупаются для борьбы с COVID-19 и закупка которых освобождена от налога на добавленную стоимость.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление было одобрено на заседании правительства.

Постановлением предлагается внести изменения в перечни товаров, которые закупаются для борьбы с пандемией коронавирусной болезни, вызванной SARS-CoV-2, и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Читайте также: В Запорожье тестируют оборудование, которое обнаруживает COVID-мутации

Как отмечается в объяснительной записке к документу, соответствующее лабораторное оборудование, которое освобождается от налогообложения, необходимо для определения молекулярных субтипов коронавируса SARS-CoV-2, циркулирующих на территории Украины. Данные таких исследований будут использоваться для дальнейшей корректировки противоэпидемических мер.

Как сообщал Укринформ, накануне председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что украинские лаборатории пока не могут фиксировать новый агрессивный штамм коронавируса - "Дельта". По его словам, Украина ждет от ВОЗ новые тест-системы, способные сразу определять Delta.

По данным ВОЗ, Delta-штамм коронавируса зафиксировали уже в 92 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-