Центр информбезопасности представил брошюру с советами, как действовать в случае войны

Центр информбезопасности представил брошюру с советами, как действовать в случае войны

Фото
Укринформ
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности представил информационную брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны».

Презентация состоялась во время пресс- конференции в Укринформе.

«Мы сегодня собрались показать наш первый публичный доработок. Это брошюра, которая называется - «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Почему мы решили сделать это? Потому что увидели во время недавней эскалации на границах Украины, что есть запрос, увидели, как Россия работает с населением пытаясь запугать, деморализировать. А страх, паника, как известно, является лучшей почвой для проведения дезинформационных операций», - сказала руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская.

Презентация информационной брошюры «В случае чрезвычайной ситуации или войны» / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Она отметила, что за образец брали шведскую брошюру, которая является короткой, но содержит очень практические советы. По ее словам, эту брошюру можно будет быстро прочитать в момент непосредственной опасности, и она содержит советы о том, как подготовить свой дом, и что делать во время обстрелов.

Читайте также: МКИП определил задачи Укринформа в борьбе с фейками и пропагандой

Цибульская рассказала, что брошюра будет распространяться онлайн, и в печатном виде. По ее словам, будет объявлен тендер, и напечатано около 100 тысяч экземпляров. В первую очередь ее будут распространять в южных и восточных областях Украины.

«Но, безусловно, мы не претендуем на одну монополию. Мы поощряем всех, чтобы они распространяли эту брошюру, и печатали сами. Это и государственные органы, и общественные организации. Если кто-то хочет разместить ее у себя на сайте, пожалуйста дайте нам свои контакты, и мы вам сбросим версию для сайта», - сказала она.

Цибульская отметила, что в этой брошюре речь не идет о какой-то абстрактной угрозе, в ней четко называют Россию агрессором и оккупантом. Также она подчеркнула, что в издании есть раздел о том, как вести себя в информационном поле.

Читайте также: Центр информбезопасности запустил страницу в Фейсбуке

Она подчеркнула, что брошюру планируется перевести на разных языках: русском, крымскотатарском и английском.

Брошюра разработана совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям; Министерством обороны Украины; Генеральным штабом Вооруженных сил Украины и общественными организациями. Оригинальные иллюстрации для брошюры создал известный иллюстратор Александр Грехов.

Читайте также: Центр информбезопасности будет работать в трех направлениях — Цыбульская

Как сообщал Укринформ, 30 марта в Укринформе состоялась презентация Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-