НАПК назвало ТОП чиновников с наиболее проблемными декларациями

НАПК назвало ТОП чиновников с наиболее проблемными декларациями

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) завершило проверку 80 деклараций чиновников и составило список должностных лиц, имеющих самые большие несоответствия в декларациях.

Как передает Укринформ, об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ" сообщил глава НАПК Александр Новиков.

"Уже мы завершили проверку 80 деклараций. На сегодняшний день имеем ТОП-должностных лиц, у которых была обнаружена наибольшая сумма недостоверных сведений. Это начальник Киевского городского отдела государственной регистрации браков, 11,9 млн грн. 2,4 млн грн несоответствий обнаружили у бывшего первого заместителя начальника Укравтодора в Днепропетровской области Александра Шефера. 684 тыс. не задекларировал бывший заместитель председателя Запорожской ОГА Виталий Тищенко. 583 тыс. - народный депутат Николай Задорожный", - сказал Новиков.

Он напомнил, что за недостоверное декларирование на большую сумму предусмотрено открытие уголовного производства.

Читайте также: Александр Новиков, глава НАПК

"Мы направили соответствующие материалы в Национальную полицию. А по другим - составляем протоколы об административных правонарушениях", - сказал Новиков.

В общей сложности НАПК уже взяло на проверку 769 деклараций. По словам Новикова, это первые в Украине полные проверки деклараций, которые должны быть завершены.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции впервые начало проверку деклараций по результатам автоматической проверки компьютерной системой. Так, по результатам автоматической проверки НАПК начало полную проверку деклараций 63 должностных лиц. В этот список вошли народные депутаты Вадим Новинский, Анна Скороход, Григорий Суркис, Петр Порошенко, Елена Шуляк, председатель Черкасской ОГА Александр Скичко, депутаты Киевского городского совета Игорь Баленко и Марина Порошенко, бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-