Украинцам советуют не ехать в РФ и еще три страны, где бушует Delta-штамм

Украинцам советуют не ехать в РФ и еще три страны, где бушует Delta-штамм

Укринформ
Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Индию, Великобританию, Португалию и РФ, где стремительно распространяется новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта".

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении МИД.

В связи со стремительным распространением нового, более агрессивного штамма коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" с целью защиты здоровья населения Украины и обеспечения контроля за эпидемической ситуацией в нашем государстве Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в страны , где наблюдается самая большая вспышка указанного вида COVID-19: Индию, Великобританию, Португалию, Российскую Федерацию, до полной стабилизации эпидемической ситуации.

Читайте также: Штамм Delta Plus может оказаться устойчивым к вакцинам и антителам - СМИ

Тем гражданам, которые в настоящее время находятся на территории указанных стран, рекомендуется четко соблюдать противоэпидемические требования и инструкции представителей компетентных органов страны пребывания, безотлагательно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов респираторного заболевания, а также быть готовыми к дополнительным карантинным ограничениям по прибытии в Украину.

Как сообщал Укринформ, 22 июня председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что на 23 июня запланировано совещание Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться, в частности вопрос о Delta-штамме коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-