После появления Delta-штамма Украина меняет правила пересечения границы для иностранцев

После появления Delta-штамма Украина меняет правила пересечения границы для иностранцев

Укринформ
По состоянию на 23 июня в Украине зафиксировано два случая коронавирусной болезни, вызванные новым штаммом Дельта. Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице Киева под медконтролем. Их состояние стабильное.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель министра-главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"В Украине зарегистрировали два случая коронавирусной болезни, вызванные штаммом Дельта. Секвенирование вируса и подтверждение мутации было проведено Институтом молекулярной биологии и генетики 22 июня 2021 года", - сообщил Кузин.

Он добавил, что для уменьшения риска распространения штамма Дельта в Украине, на сегодняшнем заседании правительства уже за внедрение ряда мероприятий. Гражданам, которые прибыли из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней, будет запрещено пересечение государственной границы Украины без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля). Данная норма начнет действовать с 25 июня 2021 года.

Читайте также: Штамм Delta Plus может оказаться устойчивым к вакцинам и антителам - СМИ

Кузин также сообщил, что до 25-го июня, по отдельному поручению СНБО, будут подготовлены комплексные предложения для противодействия распространению коронавируса штамма Дельта в Украине.

Как сообщалось, новый штамм COVID-19 - Дельта уже выявлен в более чем 90 странах мира. Он распространен в Республике Индия, Российской Федерации, Португалии и Великобритании. По данным служб общественного здоровья последней, где новый штамм отвечает за более 60% заражений, он в 1,6 раза более контагиозный, а также в 1,45 раза увеличивает риск необходимости интенсивного лечения. Потребность в госпитализации возникает в два раза чаще, чем при инфицировании обычным штаммом COVID-19.

Как сообщалось ранее, об упомянутых случаях штамма Дельта в Украине сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. Этот штамм коронавируса подтвержден у двух украинок, которые вернулись из РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-