Дело Чорновол будет рассматривать Дарницкий райсуд Киева

Дело Чорновол будет рассматривать Дарницкий райсуд Киева

Укринформ
Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного производства в отношении народного депутата Украины VIII созыва, обвиняемой в умышленном убийстве во время поджога офиса Партии регионов в дни Революции достоинства в феврале 2014 года, за Дарницким районным судом Киева.

Как передает Укринформ, об этом информирует в Фейсбуке пресс-служба Киевского апелляционного суда.

«23 июня 2021 года постановлением коллегии судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда представление и.о. председателя Печерского районного суда города Киева об определении подсудности уголовного производства по обвинению гражданки Ч. удовлетворено, материалы уголовного производства направлены в Дарницкий районный суд города Киева», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 декабря 2020 года Чорновол получила обвинительный акт по делу об умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году.

17 ноября Чорновол сообщила, что Государственное бюро расследований завершило следствие по ней.

Чорновол в апреле 2020 года объявили подозрение в умышленном убийстве в результате поджога офиса Партии регионов. По версии следствия, 18 февраля 2014 года Чорновол устроила поджог дома на улице Липской, в котором был офис партии. В результате пожара погиб 57-летний компьютерщик, находившийся в здании.

16 апреля Печерский районный суд избрал Чорновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

Читайте также: Судьи, которые должны были рассматривать дело экс-депутата Чорновол, взяли самоотвод

1 июня суд продлил Чорновол меру пресечению в виде ночного домашнего ареста, но также разрешил Чорновол находиться днем ​​не только в селе, где она проживает, но и в пределах Киева и Киевской области.

В конце февраля 2020 года ГБР сообщило о подозрении Чорновол в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

В ГБР сообщили, что 18 октября 2019 года бывший депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий в зале судебного заседания. По информации ГБР, Чорновол отобрала у журналиста телефон и прекратила осуществление видеозаписи.

Журналиста СМИ связывают с порталом «Шарий.нет», а также изданием «Правовой контроль».

Позже адвокат Чорновол Ирина Кузина сообщила, что эти два производства затем были объединены в одно дело, и также что с Чорновол суд снял территориальные ограничения по передвижению и установил начало ее ночного ареста с 23:00.

7 июня этого года в Печерском районном суде Киева трое судей, которые должны были рассматривать дело в отношении Чорновол, взяли самоотвод.

Чорновол - народный депутат Украины VIII созыва, украинский журналист и общественный деятель, бывший корреспондент информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-