В СНБО назвали семь стран, из которых Delta-штамм может попасть в Украину

В СНБО назвали семь стран, из которых Delta-штамм может попасть в Украину

Укринформ
Новый Delta-штамм коронавируса может попасть в Украину из Индии, РФ, Великобритании, Португалии, Польши, Румынии и Словакии, поэтому из-за угрозы очередной вспышки государственные органы должны принять все необходимые меры, чтобы защитить здоровье граждан и подготовить медицинскую систему к эффективному функционированию .

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время совещания под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова относительно вопросов распространения штамма «Дельта» коронавируса SARS-CoV-2 в мире, сообщает пресс-служба СНБО.

"Ситуация, которая сложилась, вызывает необходимость введения дополнительных эффективных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения нового штамма «Дельта» коронавируса SARS-CoV-2 на территории Украины, ускорения темпов вакцинации и обеспечения ее доступности, особенно для уязвимых к COVID-19 слоев населения - лиц в возрасте 60+, активизации информационно-просветительской работы среди населения о необходимости применения средств индивидуальной защиты, важности и безопасности иммунопрофилактики", - говорится в сообщении.

Как отмечается, участники совещания обсудили вопросы относительно опасности распространения в Украине нового штамма «Дельта» и возможных путей его попадания на территорию Украины. В частности, речь может идти о таких странах, как Индия, Великобритания, Португалия, Российская Федерация, а также Польша, Румыния и Словакия, где наблюдается циркуляция этого штамма. В целом, по словам специалистов, сейчас распространение варианта «Дельта» коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировано уже в 92 странах.

Читайте также: После появления Delta-штамма Украина меняет правила пересечения границы для иностранцев

По мнению участников совещания, важным является раннее выявление штамма «Дельта», усиление качественного отслеживания контактных лиц, усиление лабораторной составляющей для обнаружения нового штамма «Дельта» коронавируса SARS-CoV-2 и других разновидностей мутаций этого вируса.

В Аппарате СНБО подчеркнули необходимость усовершенствования отечественных протоколов лечения в соответствии с требованиями нашего времени и усиления готовности учреждений здравоохранения оказывать медицинскую помощь пациентам с диагнозом COVID-19 в случае массовой заболеваемости. Важной также является максимальная иммунизация персонала учреждений здравоохранения, оказывающих помощь таким пациентам.

Как сообщалось, по состоянию на 23 июня в Украине зафиксировали два случая коронавирусной болезни, вызванных новым штаммом "Дельта". Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице г. Киева под медицинским контролем. Их состояние стабильное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-