«Call-центры» в тюрьмах: киберполиция объявила подозрения 11 мошенникам

«Call-центры» в тюрьмах: киберполиция объявила подозрения 11 мошенникам

Укринформ
Работники киберполиции за четыре месяца 2021 года объявили подозрения 11 мошенникам, которые обзванивают, в частности, пенсионеров и выманивают у них банковские данные из мест лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом в интервью "zn.ua" заявил глава Департамента киберполиции Нацполиции Александр Гринчак.

"У нас налажено взаимодействие с пенитенциарной службой, и мы вместе пытаемся контролировать эту активность. За четыре месяца этого года мы уже объявили подозрения 11 лицам по 42 эпизодам. Например, недавно во Львове была раскрыта такая ​​организованная группа лиц", - сообщил Гринчак.

Он уточнил, что судя по тому, что все их обыски во время подобных эпизодов были результативными, то есть заключенных никто не предупреждал о них, а правоохранителям всячески способствовали, центральный аппарат действительно не замешан в этом никоим образом.

"К нам обращались представители бизнеса, предлагали техническое решение, которое позволяет ограничивать телефонные звонки в тюрьмах, а заключенным оставлять возможность общения с родственниками по выделенным каналам связи. Интересный проект, но слишком дорогой, ведь мест лишения свободы у нас около 110, и общая стоимость внедрения такой системы в десятки раз превышает те убытки, которые наносят эти схемы", - отметил глава киберполицейских.

Читайте также: Родителям дали советы относительно детской кибергигиены

Он выразил надежду, что со временем эти технологии станут дешевле, и пенитенциарная служба сможет их себе позволить.

Как сообщалось, 26 мая Гринчак сообщил, что работникам киберполиции в этом году удалось заблокировать 800 каналов в Интернете, с помощью которых продавали наркотики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-