Польша изменила работу агентств трудоустройства и пунктов вакцинации заробитчан

Польша изменила работу агентств трудоустройства и пунктов вакцинации заробитчан

Эксклюзив
Укринформ
Неожиданное решение правительства Польши о введении с 24 июня 10-дневного карантина для лиц из-за пределов ЕС шокировало польские агентства по трудоустройству, которые ежедневно организованно привозят тысячи работников из Украины.

Как сообщил собственному корреспонденту Укринформа операционный директор польского агентства по трудоустройству EWL Group Рафал Мруз, компания в среду вечером перешла в кризисный режим работы для обеспечения возможностей отбытия карантина для своих работников.

"Агентства труда были шокированы таким решением, мы не были готовы к этому. В компании сразу был создан кризисный штаб, чтобы решить вопрос с размещением на 10-дневный карантин нескольких сотен работников из Украины, которые должны приехать в четверг и пятницу", - сообщил Мруз.

Читайте также: Украинцы смогут получить COVID-прививки на польской границе – какая вакцина и цена

Он отметил, что как агентства по трудоустройству, так и украинские работники рассчитывали на скорое освобождение из карантина в результате получения негативного теста на COVID-19.

"Вместо этого они вынуждены будут ожидать 10 дней на карантине. Мы обеспечим их местами для прохождения карантина, продуктами и всем необходимым", - добавил Мруз.

В медицинском центре "Медик", который с начала июня проводит вакцинацию украинцев рядом с границей с Украиной, сообщили агентству, что они хотят продолжить прививки украинцев в тестовом режиме в двух местах: рядом с пунктом пропуска "Медика-Шегини" и в пункте обслуживания пассажиров "Замехув" неподалеку от пункта пропуска "Корчова-Краковец". Между тем временно будут прекращены тестирование и вакцинация против COVID-19 рядом с пунктами пропуска "Дорохуск-Ягодин" и "Гребенное-Рава-Русская".

Читайте также: В Украине начался четвертый этап COVID-вакцинации - Минздрав

Как сообщал Укринформ, с полуночи, 24 июня, Польша ввела обязательный 10-дневный карантин для лиц, которые будут приезжать в страну из-за пределов ЕС. От него могут освободить после 7-ми дней карантина и получения отрицательного теста на COVID-19. Отныне не будет возможности освободиться из карантина в результате негативного теста на коронавирус, выполненного в течение 48-ми часов после пересечения польской границы. От обязательного карантина будут освобождаться полностью вакцинированные лица (двумя дозами вакцины или одной дозой вакцины Johnson & Johnson), а также дети до 12 лет, находящиеся под наблюдением вакцинированных родителей. При этом могут быть освобождены полностью вакцинированные лица, получившие вторую дозу вакцины не менее 14 дней назад.

В польском правительстве убеждены, что такие действия должны уберечь поляков от новых, более заразных штаммов коронавируса, в частности так называемого "индийского" штамма "Дельта". До сих пор в Польше зафиксировано около 100 случаев инфицирования штаммом "Дельта".

Читайте также: На границе с Польшей заработали еще три пункта пропуска

По состоянию на сегодня в Польше сделано уже более 27 млн ​​прививок, полностью вакцинированными являются более 11,6 млн человек.

На сегодня в Польше находится более миллиона трудовых мигрантов из Украины. В последнее время увеличилось количество сезонных работников, приезжающих на работу в РП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-