СБУ объяснила, почему Киркоров оказался в «черном списке»

СБУ объяснила, почему Киркоров оказался в «черном списке»

Укринформ
СБУ рекомендовала Министерству культуры и информационной политики Украины включить российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, и 22 июня он был включен в этот перечень.

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в пресс-службе СБУ.

"Основаниями для такой рекомендации СБУ стали неоднократные пропагандистские концерты и заявления Филиппа Киркорова, в которых он высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что аннексированный полуостров - это часть РФ. При этом он регулярно выступал в АР Крым, въезжая на полуостров вне украинских пунктов пропуска. В СБУ есть доказательства, что Филипп Киркоров сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины, а в своих высказываниях оправдывал агрессивные действия Российской Федерации", - сообщили в пресс-служб.

Читайте также: Украина внесла в «черный список» пятерых иностранцев за съемки фильма в Крыму - СМИ

В СБУ напомнили, что 18 марта 2021 года Киркоров выступил в «Большом праздничного концерте в честь семилетия воссоединения Крыма с РФ», который состоялся с участием президента РФ Владимира Путина, тем самым поддержав оккупацию АР Крым. В своих заявлениях на этом мероприятии Киркоров сказал, что Крым - это его любимое место России, а также прибег к ряду других пропагандистских высказываний, которые неоднократно делал ранее.

Как сообщал Укринформ, 23 июня Министерство культуры и информационной политики включило российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности. В январе МКИП включило в «черный список» российских артисток Алену Апину и Юлию Глебову (творческое имя Юлия Беретта).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-