Украина и Китай работают над соглашением о «безвизе» - посол КНР

Украина и Китай работают над соглашением о «безвизе» - посол КНР

Укринформ
Правительства Украины и Китая работают над подготовкой соглашения о безвизовом режиме между странами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил посол КНР в Украине Фань Сяньжун на прессконференции, посвященной 10-летию стратегического партнерства между Китаем и Украиной.

"Ваш уважаемый Президент подписал распоряжение о том, чтобы предоставить нашим гражданам (временный – ред.) безвизовый режим. Он хочет, чтобы граждане наших стран ездили друг к другу максимально удобно. Это очень хорошая идея, поэтому сейчас мы активно работаем над тем, чтобы подписать межправительственное соглашение о безвизовом режиме между Китаем и Украиной", - сказал Фань Сяньжун.

Читайте также: Украина заинтересована в расширении доступа агропродукции на рынок Китая - Минэкономики

Дипломат также спрогнозировал, что благодаря безвизовому режиму поток китайских туристов в Украину увеличится.

В этом контексте он сообщил, что до пандемии коронавируса зарубежные поездки за год совершали 150 млн граждан Китая, из них Украину посещали всего 60 тыс. человек. По мнению дипломата, такая разница в цифрах свидетельствует о наличии большого потенциала развития взаимного туризма.

Посол также сообщил, что обсуждается идея об открытии прямого авиасообщения между Киевом и Пекином, и «это тоже реально».

Читайте также: Украина пообещала защитить интересы китайских инвесторов «Мотор Сичи» - посол КНР

Как соообщалось, Президент Владимир Зеленский 23 марта подписал Указ "О временном введении безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики, которые въезжают в Украину с туристической целью". Согласно документу, с 1 апреля по 30 сентября 2021 года вводится безвизовый въезд в Украину и транзитный проезд через украинскую территорию для граждан КНР, которые едут с туристической целью, если срок их пребывания в Украине не превышает 30 дней в течение 180 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-