В Украине в этом году 69 детей совершили самоубийства

В Украине в этом году 69 детей совершили самоубийства

Укринформ
В нашей стране с начала 2021 года дети совершили 69 самоубийств и 329 попыток самоубийств.

Как передает корреспондент Укринформа, такие данные в виде инфографики во время Всеукраинского форума "Украина 30. Здоровая Украина" представила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

По ее словам, в настоящее время с развитием информационных технологий в МВД понимают, что в Интернете очень много деструктивного контента, который действительно представляет угрозу для детей.

Органы Национальной полиции, в том числе, и киберполиция, пытаются этот контент вовремя удалять и реагировать на это своими методами, сообщила Ковальчук.

Она добавила, что в МВД были внедрены инновационные инструменты онлайн-безопасности.

"Это, в частности, исследования форумов, соцсетей, мы также сотрудничаем ныне со всеми крупнейшими сетями, такими, как Facebook, Instagram, TikTok. И на сегодняшний день обеспечен абсолютно круглосуточный обмен информацией между различными подразделениями Нацполиции, чтобы полностью убирать так называемые "группы смерти", которые действительно несут сейчас очень большую угрозу для общества, для детей", - сказала заместитель министра.

Читайте также: Более полусотни детей в этом году совершили самоубийства - глава Нацполиции

Ныне Департаментом киберполиции НПУ было заблокировано более 60 тематических групп, которые пропагандировали культ насилия и смерти среди детей, сообщила она.

Как сообщалось, 1 июня генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что количество детских суицидов в этом году превысило показатели 2019-20 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-