По вмешательству генпрокурора в дело Татарова расследуют два производства - САП

По вмешательству генпрокурора в дело Татарова расследуют два производства - САП

Укринформ
Правоохранители расследуют два уголовных производства в отношении вмешательства генерального прокурора Ирины Венедиктовой в дело, касающееся заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова, - в ГБР и в НАБУ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом и.о. руководителя САП Максим Грищук сообщил в эфире "Радио НВ".

"Насколько я знаю, два даже таких производства есть. Это одно было, насколько я понимаю, в ГБР зарегистрировали, и меня допрашивали (по этому делу - ред.) в качестве свидетеля, и НАБУ зарегистрировало (производство - ред.)", - сказал Грищук.

По его словам, дело относительно предполагаемого вмешательства Венедиктовой в производство в отношении Татарова в НАБУ расследуется, и САП по нему осуществляет процессуальное руководство. "Там осуществляется первичная стадия - сбора доказательств", - уточнил Грищук.

Читайте также: Из-за дела Татарова в отношении Венедиктовой возбудили два уголовных дела

Отвечая на вопрос, допрашивали ли Венедиктову по делу в отношении Татарова, которое есть у НАБУ, он отметил, что не может сказать, поскольку он не входит в группу прокуроров по этому делу.

Как сообщалось, Офис генерального прокурора поздно вечером 23 декабря изменил подследственность дела Татарова, забрав его у Национального антикоррупционного бюро и передав СБУ.

В НАБУ раскритиковали действия ОГП и заявили, что они хотят препятствовать избранию меры пресечения Татарову. В прокуратуре ситуацию не комментировали.

Читайте также: Суд отказался продлить следствие по делу Микитася и Татарова

Сам же Олег Татаров отрицает свою причастность к преступлениям.

25 декабря прошлого года Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении возможного незаконного вмешательства генпрокурора Ирины Венедиктовой в дело заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-