Летом лучше провакцинироваться не только от COVID - врач

Летом лучше провакцинироваться не только от COVID - врач

Укринформ
Лето - это хороший период для вакцинации не только от COVID-19, но также и прививками от других болезней.

Об этом рассказала врач-инфекционист, представитель ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова на форуме “Украина 30. Здоровая Украина”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мне кажется сейчас очень важным, чтобы в истории про ковид не потерялась обычная рутинная вакцинация против других инфекций. Поскольку во всех странах ее уровень несколько упал из-за того, что доступ к медицинским учреждениям был несколько лимитирован, люди боялись идти, чтобы не заразиться ковидом, были другие сложности. Поэтому лето — очень хороший повод получить вакцину не только от ковида”, - сказала она.

Читайте также: В Украине штамм Delta может распространиться быстрее, чем на Западе - ученые

Булавинова считает, что летом родители, которые не сделали прививки своим детям, должны провакцинировать их, в частности от кори, от полиомиелита и от дифтерии, а также другими прививками.

“Очень хотелось бы, чтобы взрослые привились от дифтерии, и чтобы началась подготовка к тому, какой будет вакцинация от гриппа осенью. И чтобы те, кто в группах риска, привились бы от пневкокка”, - добавила эксперт.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 24 июня, в Украине проведено 2 229 165 прививок. Вакцинированы - 1 794 001 человек, из них получили первую дозу - 1 793 999, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 435 166 человек (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-