Нацслужба здоровья рекомендует для беременных только одну вакцину

Нацслужба здоровья рекомендует для беременных только одну вакцину

Укринформ
Беременные могут тяжелее переносить COVID-19. Вакцинацию беременных от COVID-19 рекомендуется проводить мРНК-вакцинами. 

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Национальная служба здоровья.

"Беременные могут тяжелее переносить COVID-19. Если беременная имеет высокий риск заболеть COVID-19, например, женщина работает в ковидной больнице или имеет сопутствующие заболевания, она может обсудить возможность вакцинации с врачом. Если, по мнению врача, польза от вакцинации превышает потенциальные риски от нее, то женщину рекомендуется прививать мРНК-вакциной. в Украине пока используется только одна такая вакцина - Comirnaty от Pfizer-BioNTech", - говорится в сообщении.

Читайте также: Врач назвала противопоказание для вакцинации от COVID-19

Отмечается, что если беременная получила первую дозу вакцины против COVID-19 на векторной платформе - в Украине из таких вакцин только AstraZeneca (Covishield, SKBio) - до наступления или во время беременности, то врач должен рассказать ей о соотношении рисков и пользы от второй прививки. На основе этого женщина сама будет решать, получить ли вторую дозу этой же вакцины во время беременности или уже после родов.

Женщины, кормящие детей грудным молоком, могут быть вакцинированы без оговорок.

Читайте также: Е-больничные: Фонд соцстрахования рассказал об обновлениях и правилах

Инструкцией вакцины CoronaVac от Sinovac Biotech запрещается вакцинация беременных.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 24 июня в Украине проведено 2 229 165 прививок. Вакцинированы - 1 794 001 человек, из них получили первую дозу - 1 793 999, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 435 166 человек (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-