Зеленский на Книжном Арсенале подписал открытку для пленников Кремля

Зеленский на Книжном Арсенале подписал открытку для пленников Кремля

Укринформ
Президент Владимир Зеленский на фестивале «Книжный Арсенал» принял участие в марафоне писем для пленников Кремля - ​​#PrisonersVoice: «Открытка политзаключенному из Арсенала».

Это совместный проект «UA: Радио Культура», Центра гражданских свобод и ПЕН-Украина, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Владимир Зеленский подписал соответствующее открытку», - отметили в Офисе Президента.

Как рассказала главе государства и первой леди генеральный директор «Мистецкого Арсенала» Олеся Островская-Лютая, в этом году фокус-темой «Книжного Арсенала» является «Оптимисты скептики», ведь это то, что нужно, чтобы выжить и жить в мире, который прошел через карантин и изоляцию.

Она ознакомила президентскую чету с экспозициями украинских издательств, стендами представительств иностранных государств, книжными новинками и показала интересные локации фестиваля, в частности «Кафе Европа» и «Артсцена», где проходят тематические лекции и презентации изданий.

Читайте также: На Книжном Арсенале представили серию «Terra Инклюзия»

«Замечательный фестиваль. Очень много образовательной литературы, много детских книг, художественной литературы. Я интересовался изданиями на историческую тему - мне это интересно. Я читаю утром, где-то в 5:30, когда есть время. А на ночь читать не могу - быстро засыпаю», - рассказал Зеленский.

Издатели подарили президентской чете на память книги «Ключ» Евгения Ильина, «Вдохновение. 37 звезд» Ростислава Рипки и другие.

Как сообщалось, Президент и первая леди посетили Х Фестиваль «Книжный Арсенал» в Киеве и приобрели ряд изданий.

Фото: Мистецкий Арсенал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-