Авиакрушение МАУ: Канада готова довести дело до Международного суда - СМИ

Авиакрушение МАУ: Канада готова довести дело до Международного суда - СМИ

Укринформ
Правительство Канады использует все возможности для привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета компании МАУ в Иране, включая процесс в Международном суде ООН.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает CBC News на основании официального отчета Канады об обстоятельствах и причинах катастрофы самолета МАУ.

"В отчет премьер-министр Джастин Трюдо внес свое обращение к родственникам жертв. В нем он заявил, что правительство использует все возможные варианты, в том числе Международный суд ООН в Гааге", - говорится в публикации.

Как отмечается, по словам Трюдо, приведенная в канадском отчете информация показывает, что "официальное изложение событий со стороны Ирана - неискренне, обманчиво и поверхностно, а также намеренно игнорирует ключевые факторы". "Высшие должностные лица режима принимали решения, которые привели к этой трагедии, и мир не может позволить им скрыться за нескольким козлами отпущения", - подчеркнул Трюдо.

Читайте также: Крушение МАУ: Канадская экспертиза не нашла умысел Ирана в уничтожении самолета - СМИ

Как сообщалось, 8 января 2020 года в Иране был сбит самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились 176 граждан шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все они погибли.

Иранские власти после нескольких дней отпирательств признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Читайте также: Иран не принял все меры для предотвращения трагедии самолета МАУ - канадский министр

В июне 2021 года прокуратура Ирана предъявила обвинение десяти должностным лицам в связи с катастрофой самолета МАУ.

Верховный суд канадской провинции Онтарио признал уничтожение самолета МАУ террористическим актом.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-