Тяжелое течение гриппа может спровоцировать проблемы с почками - врач

Тяжелое течение гриппа может спровоцировать проблемы с почками - врач

Укринформ
Течение гриппа в тяжелой форме может спровоцировать у больного проблемы с почками и даже необходимость трансплантации этого органа.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заведующий отделением трансплантации почки Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова Владислав Закордонец.

«Человек может переболеть гриппом и как осложнение - получить проблемы с почками и необходимость проведения заместительной терапии», - заметил врач.

Читайте также: Владислав Закордонец, хирург-трансплантолог

По его словам, пересадка почки также требуется при терминальных состояниях (состояния на грани жизни и смерти - ред.), гломерулонефрите, хроническом пиелонефрите, поликистозе, диабетической нефропатии.

Специалист почеркивает, что после трансплантации выживают 98% реципиентов и 95% почек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-