Данных о пострадавших от торнадо в Чехии украинцах на данный момент нет - посол

Данных о пострадавших от торнадо в Чехии украинцах на данный момент нет - посол

Укринформ
Информации о пострадавших от торнадо на юго-востоке Чехии граждан Украины пока что нет. Тех, кто нуждается в помощи, украинские дипломаты просят обращаться на "горячие линии".

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

Дипломат сообщил, что консульский отдел посольства и консульство Украины в Брно находятся в контакте с правоохранительными и спасательными службами.

"По состоянию на 10 ч. утра данных о погибших или пострадавших граждан Украины нет. Граждан, которые могли пострадать в результате стихийного бедствия и нуждаются в помощи, просим звонить на "горячую линию" Консульства Украины в г. Брно по телефону +420722949376 или Консульского отдела Посольства в Праге - +420602224938", - написал Перебийнис.

Он сообщил, что в результате торнадо в Южно-Моравском регионе Чехии погибли по меньшей мере 3 человека, сотни ранены. Повреждены или полностью разрушены тысячи домов.

"Свои соболезнования и поддержку Чешской Республике уже высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Посольство Украины в Чехии также выражает искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым", - отметил посол.

Читайте также: Над Варшавой пронесся ураган

Как сообщал Укринформ, мощный торнадо пронесся по нескольким деревням на юго-востоке Чехии и нанес серьезный ущерб, а также стал причиной ранений 150 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-