Германия открыла границы для вакцинированных украинцев

Германия открыла границы для вакцинированных украинцев

Укринформ
ФРГ разрешила въезд полностью вакцинированным гражданам Украины с туристической целью и для посещения друзей, знакомых и родственников с 25 июня.

Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине, передает Укринформ.

"С 25 июня 2021 года въезд из Украины в Германию для лиц, полностью вакцинированных от SARS-CoV-2 вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), будет снова возможным. Полностью вакцинированные лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения друзей, знакомых и родственников, а также с туристической целью. Безвизовый въезд для граждан Украины с биометрическими паспортами будет снова возможным", - отмечает представительство.

Право въезда имеют те, кто получил прививку Comirnaty (Pfizer), Moderna, Vaxzevria (новое название AstraZeneca) и Janssen от Johnson & Johnson, если со дня прививки последней необходимой дозой вакцины прошло менее 14 дней.

Для въезда необходимо предоставить цифровой сертификат COVID европейского образца или аналог подтверждения вакцинации в цифровой или в бумажной форме, выданный на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках. Документ должен содержать персональные данные, дату вакцинации и количество вакцин, их название, название заболевания, от которого прививали и информацию об ответственном за проведение вакцинации или выдачу сертификата организацию, лице.

Для тех, кто выздоровел от болезни, прививки могут состоять только из одной дозы вакцины. Для подтверждения полной вакцинации им необходимо также доказать, что перед прививкой они болели коронавирусом SARS-CoV-2, с помощью положительного результата ПЦР-теста. Подтверждение выздоровления должно быть на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках в электронном виде или в бумажной форме.

Лица, которым еще не исполнилось 12 лет и которые еще не получили прививки против коронавируса, могут при наличии у них документального подтверждения тест (ПЦР или антиген-тест) въезжать в Германию в сопровождении одного или обоих полностью вакцинированных родителей. Лица, которым еще не исполнилось 6 лет, подтверждение тестирования при этом не требуется.

Читайте также: Власти Израиля перенесли открытие границ для вакцинированных туристов до 1 августа

Как сообщал Укринформ, ФРГ 18 июня приняла решение разрешить полностью вакцинированным лицам из Украины въезд с туристической целью и для посещения близких, начиная с 25 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-