Украина в плей-офф Евро, возвращение «Захария» и пылевая завеса

Украина в плей-офф Евро, возвращение «Захария» и пылевая завеса

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Сборная Украины по футболу по итогам группового турнира пробилась в плей-офф XVI чемпионата Европы. Подопечным Андрея Шевченко, которые заняли третье место в квартете С, удалось отобраться в 1/8 финала континентального первенства благодаря заключительным результатам матчей в группе Е Испания - Словакия (5:0), Швеция - Польша (3:2). Соперниками «сине-желтых» в 1/8 финала будут шведы. Матч состоится 29 июня в Глазго.

На фото: болельщик во время матча 3-го тура группового раунда Евро-2020 между национальными сборными Украины и Австрии на территории фан-зоны на Спортивной площади в столице.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Украине тем временем могут появиться десятки тысяч новых активных парков и спортивных площадок для занятий спортом. Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский, презентуя новую общенациональную программу «Здоровая Украина» на форуме «Украина 30». В представленном на форуме видеоролике отмечалось, что в украинских населенных пунктах появятся локации с виртуальным тренером, когда в парке можно будет найти табличку с QR-кодом «Тренируйся здесь», выбрать необходимый уровень сложности и выполнять комплекс упражнений, следуя рекомендациям тренера.

Фото: Евгений Котенко
Фото: Евгений Котенко

X Международный фестиваль «Книжный Арсенал» стартовал 23 июня в украинской столице. Он продлится до 27 июня в Мыстецком Арсенале, где в течение пяти дней представят свою книжную продукцию 145 издательств и пройдет почти 300 событий. Как сообщили организаторы, мероприятие состоится в гибридном формате. Большинство событий благодаря трансляции на MEGOGO можно посмотреть с любой точки мира и бесплатно.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В столице 23 июня открылась первая в Украине выставка Музея военного детства. Она продлится до 12 июля в Музее истории города Киева. После этого планируется показать экспозицию в других городах Украины.

Музей военного детства - это международная платформа, которая документирует свидетельства людей, на чье детство повлияла война. Проект начался в 2011 году, а в 2013-м вышла книга с историями людей, которые в детстве стали свидетелями боснийской войны. Первая постоянная выставка Музея военного детства открылась в январе 2017 года в Сараево (Босния и Герцеговина).

В 2020 году Музей военного детства основал свой первый международный офис в Украине. Здесь документируют опыт детей и подростков, на жизнь которых повлияли вооруженный конфликт на востоке Украины и оккупация Крыма.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Метеорологические станции южных, центральных и северных областей Украины (в частности на Киевщине) 21-22 июня начала фиксировать метеорологическое явление "мгла" - ухудшение видимости до 1,5-5 км, вызванное пылью.

Как отметили в Укргидрометцентре, причина возникновения такого явления - пылевые бури, которые наблюдаются далеко за пределами Украины: на территории Республики Калмыкия (РФ). В условиях сухой и жаркой погоды и сильного ветра пыль и песок попали в атмосферу на высоту 1-2 км и перенеслись восточными и юго-восточными ветрами через Кубань и Азовское море на территорию Украины.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Плавучий кран "Захарий" после возвращения на строительство мостовых переходов через реку Днепр начал монтирование второй секции вантового моста. В частности, 23 июня в Кривой бухте кран забрал металлическую секцию будущего вантового моста и по реке доставил ее к пилонам (сооружение №10), где происходит установка и "сборка" верховой части пролетного сооружения.

Читайте также: «Жаркая» Рада, робот-шахтер и цвет киви

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на территории Мариинского дворца во время официальной церемонии встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Люди стоят в очереди за прививками в Центре вакцинации населения от COVID-19 в Ужгороде.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Участницы акции "Путин = Гитлер", проведенной в День скорби и почтения памяти жертв войны возле памятника Вечной Славы в Днипре.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники марша памяти белорусского политзаключенного Витольда Ашурка на Майдане Незалежности в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Почетный караул во время церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы по случаю Дня скорби и почтения памяти жертв войны в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник торжеств по случаю выпуска младших лейтенантов в Харьковском институте танковых войск Национального технического университета "Харьковский политехнический институт".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Барабанщик Евгений Кибелев, вокалистка Юлия Санина, креативный продюсер, гитарист Валерий Бебко, гитарист Клим Лысюк (слева направо) во время открытия звезды музыкальной группы The HARDKISS на Площади звезд в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Люди купаются в Черном море в Сергеевке Одесской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Горожане на территории пляжа в районе Французского бульвара, где продолжаются работы по благоустройству, в Одессе.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Посетитель в защитной маске в фанзоне Евро-2020 по футболу возле стадиона "Черноморец" в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участница сплава по реке Лопань в рамках мероприятий по случаю Дня музыки в Харькове.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Женщина в цветочном костюме на территории парка отдыха "Певческое поле" в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Участник областного фестиваля украинской игрушки и игры в Кременной Луганской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Участник соревнований по скейтбордингу Urban Street Fest по случаю Международного дня скейтбординга в Северодонецке Луганской области.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник чемпионата Украины по воркауту "Ukrainian Workout Battles" на уличной площадке Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Николая Лысенко.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники ралли на ретроавтомобилях "Клочковский спуск" в Харькове.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Автомобиль участника Международного пробега "Марафон Дружбы и Мира - Украина в ралли Монте-Карло VI United Super Special Race" на Европейской площади в Виннице.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Коровы на пастбище вблизи Ужоцкого перевала на границе Закарпатской и Львовской областей.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Жук-олень на Киевщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Птицы пролетают перед лодкой рыбаков, которые ловят хамсу в Запорожской области.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Ежата на Киевщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-