Перепись населения: в правительстве хотят ввести идентификацию по номеру мобильного

Перепись населения: в правительстве хотят ввести идентификацию по номеру мобильного

Укринформ
Межведомственная комиссия по вопросам содействия проведению Всеукраинской переписи населения считает необходимым внедрить сервис для идентификации респондентов с помощью номера мобильного телефона в подсистеме сбора переписных данных во время Интернет-раунда Всеукраинской переписи населения.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграме после онлайн-заседания этой Межведомственной комиссии.

"Необходимо внедрить сервис для идентификации респондентов с помощью номера телефона (мобильного) в подсистеме сбора переписных данных во время Интернет-раунда Всеукраинской переписи населения (получение ответов респондентов на вопросы согласно программе Всеукраинской переписи населения через Интернет)", - отметил Немчинов.

Читайте также: Правительство решило доработать изменения в закон о Кабмине - Немчинов

По его словам, члены комиссии также считают необходимым актуализировать цифровой картографический материал, изготовленный для потребностей Всеукраинской переписи населения. Они - за модернизацию комплекса автоматизированной системы для обеспечения составления квартальных списков и переписного районирования Всеукраинской переписи населения.

Во время мероприятия были представлены материалы пробной переписи населения, которая состоялась в 2019 году в части Оболонского района города Киева, а также Бородянского района Киевской области, Песковской ОТГ (пгт Песковка, с. Раска и с. Мигалки). Общее количество респондентов составило 32 000 человек.

Как сообщал Укринформ, министр Кабинета Министров Олег Немчинов неоднократно подчеркивал, что традиционная перепись населения планируется на 2023 год.

В январе 2020 года тогдашний министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет обнародовал результаты оценки численности имеющегося населения Украины, которую провело правительство. Они показали, что в стране проживает 37 миллионов 289 тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-