СБУ разоблачила агента РФ, пытавшегося вывезти из Украины электронику для ракетных носителей

СБУ разоблачила агента РФ, пытавшегося вывезти из Украины электронику для ракетных носителей

Укринформ
Контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность гражданина Украины, который был завербован спецслужбами Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что житель Ривного был завербован во время пребывания в России. По заданию российских кураторов злоумышленник совершил поиск и приобрел ряд электронных изделий военного назначения, применяемых в изготовлении вооружения и военной техники, в т.ч. ракетных носителей.

Читайте также: Контрразведка СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок за $2 миллиона

«Потом завербованный агент имел задание переправить изделия в Российскую Федерацию. В случае успешной реализации замысла, иностранной стороной планировалось наладить постоянный канал перемещения в страну-агрессора товаров военного назначения и двойного использования», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли товары критического импорта, которые были подготовлены агентом российских спецслужб для вывоза из Украины.

Читайте также: СБУ обнаружила 10 «интернет-агентов», работавших на российские спецслужбы

Следователями органов безопасности сообщено гражданину Украины о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия. В настоящее время злоумышленник дает обличительные показания и оказывает содействие досудебному расследованию.

Как сообщал Укринформ, 7 июня контрразведка СБУ разоблачила бывшего чиновника Совета национальной безопасности и обороны Украины, который был завербован иностранной спецслужбой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-