«Криминального авторитета» из санкционного списка СНБО принудительно вернули в Грузию

«Криминального авторитета» из санкционного списка СНБО принудительно вернули в Грузию

Укринформ
Работники полиции совместно с Государственной миграционной службой принудительно вернули «криминального авторитета» «Вато Кипиани», который был включен в санкционный список СНБО, в страну происхождения.

Как передает Укринформ, об этом информирует Департамент стратегических расследований НПУ в Телеграме.

«Сегодня, 25 июня, сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с Государственной миграционной службой принудительно вернули «авторитета» в страну его происхождения. Мужчина был включен в санкционный список СНБО как человек, который своими действиями может представлять угрозу для национальной безопасности государства и граждан», - говорится в сообщении.

Как уточняется, 42-летний неоднократно судимый гражданин Грузии по прозвищу «Вато Кипиани» ранее уже задерживался правоохранителями других стран за совершение тяжких преступлений, в том числе и убийства.

«В Украине он представлял интересы влиятельных в преступном мире российских и грузинских «воров в законе», контролировал группировки, которые занимаются вымогательством и кражами денежных средств, и непосредственно отвечал за организацию преступных собраний», - проинформировали в полиции.

Читайте также: Криминальному "авторитету" из санкционного списка СНБО сообщили о подозрении

Поэтому в рамках системной борьбы с распространением в Украине преступного влияния представителями криминалитета правоохранители принудительно вернули «Вато Кипиани» в страну его происхождения, запретив ему въезд на территорию государства.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 14 мая провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок, утверждена Стратегия развития кибербезопасности и согласовано создание общенациональной цифровой многоканальной телесети Multiplex.

Согласно решению СНБО, применены ограничительные меры к 557 так называемым "ворам в законе", 542 из которых - иностранцы, 15 - граждане Украины. Также введены санкции в отношении 111 граждан иностранных государств, которые находятся на территории Украины и считаются криминальными авторитетами.

Также было продлено действие санкций в отношении определенного количества граждан России и Украины и российских компаний, срок которых истекает в мае.

Кроме того, на заседании СНБО обсуждался вопрос санкций, введенных западными партнерами в отношении украинских граждан. Как сообщил тогда секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, Украина обратилась к США с официальным запросом по каждому гражданину Украины - когда, на основании чего были введены санкции - с тем, чтобы соответственно отреагировать в отношении этих лиц на территории Украины.

21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-