В Украине будут выдавать «ковидные» сертификаты со сроком действия 180 дней

В Украине будут выдавать «ковидные» сертификаты со сроком действия 180 дней

Укринформ
Ковидный сертификат в Украине может быть внедрен с 1 июля и могут быть установлены 3 основания для его выдачи гражданам.

Об этом директор Центра общественного здоровья Роман Родина сообщил в онлайн-интервью с медицинским экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой, размещенном на странице ЮНИСЕФ в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Относительно ковидных сертификатов нынче мы прорабатываем постановление Кабинета Министров, которое будет определять условия выдачи этого сертификата и мы надеемся, что оно с 1 июля заработает. И оснований для выдачи ковидных сертификатов будет 3. Первое - это человек получил полный курс вакцинации, и со следующего дня ему на 180 дней будет этот сертификат», - сообщил Родина.

По его словам, второй причиной для выдачи такого документа может быть отрицательный ПЦР-тест, и в этом случае срок действия этого сертификата будет 72 часа с момента взятия образца.

«И третье условие - если человек переболел, и о нем внесены данные в электронную систему здравоохранения как о подтвержденном случае лабораторно, то тоже 180 дней - с момента получения лабораторного подтверждения», - пояснил он.

Читайте также: В Минздраве назвали пять наиболее опасных COVID штаммов

В ответ на вопрос, будут ли разрешать такие сертификаты въезд в другие страны, директор ЦОЗ сообщил, что этот вопрос будет решаться взаимными двусторонними соглашениями между странами.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах взаимного признания документов о вакцинации между Украиной и Грузией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-