Спасатели перешли на усиленный режим ко Дню Конституции

Спасатели перешли на усиленный режим ко Дню Конституции

Укринформ
На период празднования Дня Конституции Украины спасатели перешли на усиленный режим несения службы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В период проведения в стране мероприятий по случаю Дня Конституции Украины, с 9:00 26 июня по 9:00 29 июня, подразделения ГСЧС перешли на усиленный режим несения службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот период осуществляется усиленный мониторинг техногенной и пожарной безопасности в пределах зон ответственности. Особое внимание уделено объектам с массовым пребыванием людей, на которых будут проводиться мероприятия, связанные с празднованием Дня Конституции.

Кроме того, накануне на территории страны были проведены разъяснительные мероприятия, в том числе с привлечением средств массовой информации и социальных медиа, о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности и безопасного отдыха у водоемов.

Читайте также: За первый месяц лета в Украине утонули 126 человек, из них 28 - дети

Также организовано межведомственное взаимодействие и проводятся работы по предупреждению возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, соблюдению требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности с обслуживающим персоналом на объектах, задействованных в проведении мероприятий.

В готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-