Штамм COVID-19 «Delta»: ВОЗ советует не снимать защитные маски даже вакцинированным

Штамм COVID-19 «Delta»: ВОЗ советует не снимать защитные маски даже вакцинированным

Укринформ
Штамм коронавируса «Delta», вероятно, станет господствующим в мире, а потому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует всем продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, чтобы предотвратить его распространение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Полная вакцинация против коронавируса не должна давать людям ощущение безопасности, а «сами вакцины не остановят распространение вируса среди людей».

«Людям надо и дальше постоянно носить маски, быть в проветриваемых местах, следить за гигиеной рук ... физической дистанцией, избегать толп. Эти меры до сих пор важны: даже если вы полностью вакцинированы, вирус продолжает распространяться», — пояснила помощница генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.

Читайте также: В Австралии рассказали, как быстро передается Delta-штамм

Напомним: в ряде государств с высокими темпами вакцинации против коронавируса начали ослаблять эпидемические ограничения. Например, в США еще с мая полностью вакцинированы люди могут в большинстве случаев не носить защитные маски.

Читайте также: В Украине штамм Delta может распространиться быстрее, чем на Западе - ученые

Между тем в Израиле, где темпы вакцинации - одни из самых высоких в мире, половина инфицированных штаммом «Delta» людей были полностью привиты препаратом Pfizer/BioNTech.

Читайте также: Инфицированные штаммом Delta болеют в более тяжелой форме - МОЗ

Сейчас там снова усилили COVID-ограничения, в частности вернули обязательное ношение масок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-