ЕС может ускорить взаимное признание украинских

ЕС может ускорить взаимное признание украинских "ковидных" сертификатов - Минцифры

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации Украины ожидают, что Украина и Европейский Союз могут ускорить процесс взаимного признания "ковидных" сертификатов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал первый заместитель министра цифровой трансформации Украины Алексей Вискуб во время выступления на первом дне IТ-недели Европейской Бизнес Ассоциации.

"Что касается "ковидных" сертификатов, Европейский Союз движется чуть быстрее, чем обычно, поэтому это еще, безусловно, актуальная тема в мировом масштабе", - заявил Вискуб.

Читайте также: В Украине будут выдавать «ковидные» сертификаты со сроком действия 180 дней

Он отметил, что на "ковидных" сертификатах, которые будут введены в Украине с 1 июля, будет использоваться электронная подпись, которую также должен признать Евросоюз. По словам Выскуба, в ведомстве ожидают, что осенью начнется политический процесс взаимного признания е-подписей между Украиной и некоторыми странами ЕС.

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров анонсировал, что с 1 июля в Украине планируют ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса с информацией о том, что человек вакцинирован и когда. Сертификат будет как бумажным, так и электронным, его добавят в приложение "Дія".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-