Антимайдановца «Топаза» избили возле суда в Киеве и сломали нос - адвокат

Антимайдановца «Топаза» избили возле суда в Киеве и сломали нос - адвокат

Укринформ
Неизвестные избили харьковского антимайдановца Игната Кромского, известного по кличке "Топаз", возле суда в Киеве, где планировалось слушание уголовного дела против него.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону из Киева сообщил адвокат Кромского Александр Шадрин.

"Неизвестные избили Кромского возле суда, его забрала скорая", - отметил защитник.

По его словам, из-за этого инцидента назначенный на сегодня суд перенесен на 16 часов 14 июля. У Кромского будто бы сломан нос.

Читайте также: Дело "Топаза": в суде допросили потерпевшего при захвате Харьковской ОГА

В января 2018 года Киевский райсуд Харькова назначил лидеру местного антимайдана Игнату Кромскому - "Топазу" наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества за совершение ряда преступлений весной 2014 года. 28 сентября того же года Октябрьский райсуд Харькова освободил его из-под стражи по так называемому "закону Савченко". Сейчас в отношении него рассматривается производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

В феврале 2014 года Кромской был охранником антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-