Дело Гандзюк: суд продлил арест Левину и Мангеру

Дело Гандзюк: суд продлил арест Левину и Мангеру

Укринформ
Днепровский райсуд Киева оставил обвиняемых по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и Алексея Левина под стражей еще на два месяца.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке проинформировало сообщество "Кто заказал Катю Гандзюк?».

Как сообщалось, общественную активистку, и.о. управляющего делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

Читайте также: Дело об убийстве Гандзюк: Венедиктова анонсировала стадию допросов

По подозрению в причастности к убийству Гандзюк были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 года лишения свободы.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере почти 2,5 млн гривень, который был внесен. Однако в июне суд изменил меру пресечения, арестовав Мангера без права на залог.

Читайте также: Суд продлил меры пресечения Кузьменко и Дугарь на два месяца

В январе 2020 года на территории Болгарии задержали за организацию нападения на Гандзюк и Алексея Левина, помощника-консультанта депутата Херсонского облсовета. 16 марта Левина экстрадировали из Болгарии в Украину.

28 июля прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Мангера и Левина за организацию нападения на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-