Разгон Майдана: в суд пошло дело четырех экс-беркутовцев

Разгон Майдана: в суд пошло дело четырех экс-беркутовцев

Укринформ
Четырех бывших сотрудников столичного подразделения милиции особого назначения «Беркут» будут судить за разгон акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора в суд направлен обвинительный акт в отношении четырех бывших сотрудников столичного подразделения милиции особого назначения «Беркут», совершивших ряд противоправных действий к участникам акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: Расстрелы на Институтской: суд взялся за объединенное дело пяти экс-беркутовцев

Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий во исполнение противоправного приказа и по предварительному сговору с руководством и другими работниками милиции, препятствование проведению собраний и митингов, применение физического насилия к участникам мирной акции протеста, незаконное их задержание и фальсификацию документов - рапортов о якобы совершении ими административных правонарушений (ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 340, ч. 2 ст. 28 , ч. 4 ст. 41, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Государственного бюро расследований.

Читайте также: Дело о захвате власти: суд разрешил заочное следствие в отношении Януковича

Как сообщалось, 30 ноября 2013 года спецподразделение "Беркут" жестоко разогнало мирную акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве. В ночь на 30 ноября на Майдане находились около 400 протестующих, преимущественно студенты. В результате действий "беркутовцев" пострадали около 80 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-