ИМИ назвал шесть медиа с самым высоким соблюдением стандартов, Укринформ - в списке

ИМИ назвал шесть медиа с самым высоким соблюдением стандартов, Укринформ - в списке

Инфографика
Укринформ
Самый высокий уровень соблюдения стандартов во втором квартале 2021 года показали шесть сайтов, среди которых и Украинское национальное информационное агентство "Укринформ".

Как сообщает Укринформ, такие данные обнародовал Институт массовой информации (ИМИ).

"Самый высокий уровень соблюдения стандартов во втором квартале 2021 года (свыше 96% материалов, написанных без нарушений профессиональных стандартов) показали шесть сайтов - "Общественное", "Зеркало недели", "Украинская правда", "Буквы", "Укринформ" и "Лига", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подавляющее большинство новостей на этих ресурсах написано без нарушений профессиональных стандартов журналистики. В среднем соблюдение стандартов на этих сайтах составило 98% во втором квартале 2021 года. Это на 1,6% более высокий показатель, чем в первом квартале.

Читайте также: Журналистами года в Укринформе стали Юлия Байрачная и Геннадий Минченко

В свою очередь, худшие показатели по соблюдению профессиональных стандартов стабильно демонстрирует сайт "Политека", на котором только 20% материалов не содержали грубых нарушений базовых стандартов профессиональной журналистики (и большинство из них были репостами из других медиа).

Читайте также: Воевать с российской «машиной фейков» надо комплексно - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, 1 апреля Институт массовой информации обнародовал отчет по мониторингу соблюдения профессиональных стандартов в онлайн-медиа в 2021 году.

Так, самый высокий уровень соблюдения стандартов в первом квартале 2021 года (свыше 96% материалов, написанных без нарушений профессиональных стандартов) показали сайты "Общественное", "Зеркало недели", "Украинская правда", "Буквы" и "Укринформ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-