Суд вдвое уменьшил залог экс-главе МИД Кожаре - адвокат

Суд вдвое уменьшил залог экс-главе МИД Кожаре - адвокат

Укринформ
Киево-Святошинский суд Киевской области принял решение об уменьшении размера залога бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с 14 до 7 млн ​​грн.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил его защитник Денис Ломанов.

"Суд действительно уменьшил (размер залога Кожаре - ред.) с 14 до 7 млн ​​грн. Это было не сегодня, а еще на прошлом судебном заседании", - сказал он.

Ломанов уточнил, что залог за бывшего министра пока не внесен - "у него средств таких нет».

По данным СМИ, такое решение суд принял еще 16 июня.

Читайте также: Следствие считает, что Кожара убил Старицкого и инсценировал его самоубийство

Как сообщал Укринформ, 21 февраля 2020 года в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары, что в с.Чайки, произошло убийство бывшего руководителя телеканала "Интер", гендиректора телекомпании "Тонис" и одного из владельцев рекламного холдинга Atlantic group Сергея Старицкого.

Сначала полиция расследовала факт самоубийства, однако впоследствии смерть бизнесмена квалифицировали как умышленное убийство.

По информации прокуратуры Киевской области, подозреваемый, его супруга и Старицкий употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего Старицкий скончался на месте.

Экс-министру 25 марта 2020 года сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Впоследствии следователи полиции Киевщины сообщили о подозрении в предоставлении заведомо ложных показаний Марине Козерод - супруге Кожары.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-