Первый руководитель УКФ Юлия Федив возглавила hromadske

Первый руководитель УКФ Юлия Федив возглавила hromadske

Укринформ
Правление ОО «Громадське Телебачення» избрало нового директора hromadske - им станет первый руководитель Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Конкурс на должность руководителя медиаорганизации был плановым, заявки на участие в нем подали 90 кандидатов, пятеро из которых вышли в финал, сообщает hromadske, передает Укринформ.

«Hromadske сейчас начинает разработку стратегии на 2022-2024 год. Постоянные изменения в потреблении медиа требуют переосмысления стратегических задач организации. Мы искали кандидата, который имеет опыт развития сильных организаций со сплоченными командами. Уверен, что вместе с командой hromadske Юлия сможет дать сильный ответ на вызовы, сейчас стоят перед независимыми медиа», - сказал председатель правления Глеб Вышлинский.

Читайте также: Рада разблокировала подписания закона об урегулировании порядка назначения членов Нацсовета

«Рада стать частью команды hromadske, мечтаю и в дальнейшем развивать бренд институции как мультимедийной платформы для совместных действий граждан Украины. Мой план на следующие три года разработать и имплементировать вместе с командой, членами организации, Правлением и общественностью Стратегию развития hromadske 2022-2024, обеспечить устойчивость финансирования организации и расширить партнерства», - сказала Федив.

Читайте также: ИМИ назвал шесть медиа с самым высоким соблюдением стандартов, Укринформ - в списке

Ранее Юлия Федив была координатором журналистских проектов в n-ost и Deutsche Welle, с 2017 года руководила Национальным бюро программы Евросоюза «Креативная Европа» в Украине, а в 2018-м возглавила как исполнительный директор Украинской культурный фонд с момента создания до весны 2021, когда истек срок трехлетнего контракта. Она начнет работать на hromadske с 19 июля. Одной из первых задач нового директора станет написание стратегии развития медиа на ближайшие три года.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-