Узнику Кремля Выговскому смягчили условия содержания

Узнику Кремля Выговскому смягчили условия содержания

Укринформ
Украинца Валентина Выговского, который отбывает наказание в колонии в Кировской области РФ, перевели из штрафного изолятора в барак со строгими условиями содержания

Об этом в Фейсбуке сообщил глава Черкасской областной организации партии "Европейская солидарность" Роман Сущенко, передает Укринформ.

"Только что прилетела позитивная новость из Кировской области. Нашему побратиму, политзаключенному Кремля, украинском патриоту, настоящему и мужественному украинскому герою Валентину Выговскому смягчили условия содержания: из ужасных условий штрафного изолятора и заплесневелых и холодных помещений камерного типа его перевели в барак со строгими условиями содержания", - написал Сущенко.

По его словам, такой результат - это коллективный труд семьи Валентина Выговского, участников Платформы освобождения политзаключенных, офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека Людмилы Денисовой, МИД, правозащитников, семей политузников и всех неравнодушных граждан, в том числе российских активистов.

Свой пост Сущенко сопроводил фотографией барака с карты Google, отметив, что хорошо помнит его: "Находясь в карантине посещал его по дороге в душ и во время прогулок в тюремном дворике постоянно общался с зэками". На фото это здание расположено в верхнем правом углу - второе напротив церкви РПЦ.

Читайте также: Бывшие узники Кремля передали письмо Макрону

"Наши совместные действия дают основания для сдержанного оптимизма. А реально все мы спасли жизнь нашему гражданину, который был на грани смертельной пропасти", - добавил Сущенко.

Как сообщалось, Валентин Выговский 17 сентября 2014 года поехал в Крым на выставку авиации. Через месяц его родственникам сообщили о том, что на вокзале в Симферополе он был задержан сотрудниками ФСБ совместно с "Крымской самообороной". Ему предъявили обвинение в "шпионаже".

Читайте также: Политзаключенный Выговский собирается объявить голодовку - омбудсмен

15 декабря 2015 года Выговский был приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-