СБУ ликвидировала схему трудоустройства украинцев на объектах «оборонки» РФ

СБУ ликвидировала схему трудоустройства украинцев на объектах «оборонки» РФ

Фото
Укринформ
Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала схему по трудоустройству украинцев на объектах оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Наших сограждан хотели использовать на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ. Однако такое трудоустройство противоречит требованиям ст. 9 и 12 Закона Украины «О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования» и решению СНБО Украины от 27.08.2014 «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики», - говорится в сообщении.

Оперативники СБУ установили, что украинские специалисты судостроительной отрасли привлекались к работам в рамках заказов Министерства обороны и пограничных сил Федеральной Службы безопасности РФ.

По данным СБУ, в «схеме» был задействован бывший работник одного из конструкторских бюро, которое в настоящее время входит в ГК «Укроборонпром».

«Имея специальную профессиональную подготовку инженера-технолога, он участвовал в строительстве (обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь) противодиверсионного катера для ПС ФСБ и понтона для нужд ВМФ», - отмечается в сообщении.

Читайте также: СБУ обнаружила 10 «интернет-агентов», работавших на российские спецслужбы

По результатам предварительного расследования ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Материалы направлены на рассмотрение суда.

Как сообщал Укринформ, 25 июня СБУ разоблачила агента российских спецслужб, который пытался вывезти из Украины товары для военно-промышленного комплекса РФ.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-