Производителя некачественных патронов оштрафовали почти на ₴4 миллиона - Офис генпрокурора

Производителя некачественных патронов оштрафовали почти на ₴4 миллиона - Офис генпрокурора

Укринформ
Коммерческое предприятие заменило 130 тысяч некачественных патронов для Минобороны и уплатило штраф в размере 3,9 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Благодаря настойчивости прокуроров Офиса генерального прокурора коммерческое предприятие осуществило замену 130 тыс. некачественных патронов стоимостью 731 тыс. долл США для нужд Минобороны Украины и уплатило в счет оборонного ведомства штраф 3,9 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что таким образом было обеспечено выполнение постановлений Хозяйственного суда Киева и Северного апелляционного хозяйственного суда.

Читайте также: В Минобороны уверяют, что угрозы срыва оборонного заказа нет

Согласно этим постановлениям, в 2019 году были утверждены мировые соглашения, заключенные между Министерством обороны и коммерческим предприятием, в делах по искам заместителя генерального прокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-