«Медзакупки» получили первую партию лекарств для онкобольных

«Медзакупки» получили первую партию лекарств для онкобольных

Укринформ
В конце июня «Медзакупки Украины» приняли на склад первые партии товаров, закупленные по централизованным программам Минздрава Украины за средства государственного бюджета 2021 года, в частности лекарства для лечения взрослой и детской онкологии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Среди товаров - лекарства для лечения взрослой и детской онкологии, в частности препараты Линезолид 300 мл (2 мг/мл), циклофосфамид 500 мг Нилотиниб 200 мг и нейростимулирующая система для глубокой стимуляции мозга, критически необходимая пациентке для проведения операции реимплантации", - говорится в сообщении.

Читайте также: «Медзакупки» объявили 42 тендера на закупку лекарств для онкобольных

В министерстве добавили, что поставки закупленных товаров будут продолжаться, их распределение будет происходить в соответствии с заявками, представленными региональными департаментами здравоохранения.

В Минздраве отметили, что поставки товаров по централизованным программам закупки впервые началось столь рано, в конце июня. В прошлом году, из-за позднего старта процедур, первые поставки состоялись только в октябре.

В настоящее время «Медзакупки Украины» продолжают проведение необходимых тендеров на закупку лекарств и подписание договоров относительно товаров, по которым тендерные процедуры уже состоялись.

Читайте также: ГП «Медзакупки» до сих пор не может начать тендерные процедуры по 6 направлениям

Вторичное установление нейростимулирующей системы для пациентов происходит раз в несколько лет. Повторно установленный нейростимулятор должен быть совместим с уже имплантированными линиями и электродами. Это означает, что пациент должен получить систему того же производителя, что и прежде.

Как сообщал Укринформ, государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» в мае получило всю заказанную партию препарата для лечения рака почек Сунитиниб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-