Конституции – 25, каблуки для министра и лавандовая гора

Конституции – 25, каблуки для министра и лавандовая гора

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Неделя началась с торжеств по случаю 25-й годовщины Конституции Украины. На Площади Конституции возле парламента состоялась церемонии поднятия Государственного флага с участием почетного караула, после чего здесь установили памятный знак «Тризуб».

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

После началось торжественное заседание Верховной Рады, в котором, в частности, приняли участие экс-президенты Украины Петр Порошенко, Виктор Ющенко, Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Украины 2-го и 5-го созывов, сопредседатель Конституционной Комиссии по подготовке Конституции Украины Александр Мороз (в центре слева направо).

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Днипре ко Дню Конституции провели диктант под открытым небом. Желающих проверить свое правописание было немало и не всем хватило мест за столиками. Поэтому пришлось размещаться на газонах.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А в Одессе около тысячи человек пришли на праздничный мегамарш в вышиванках. Как рассказали организаторы, мероприятие состоялось по случаю 25-й годовщины Конституции Украины, 30-й годовщины Независимости Украины, в День крымскотатарского флага и вдогонку 15-й годовщины Всемирного дня вышиванки.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В Киеве несколько сотен человек в честь Дня крымскотатарского флага устроили шествие по улице Крещатик. Участники акции пронесли по улице большой крымскотатарский флаг. Люди скандировали: "Крым – это Украина!".

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Парадные каблуки: на этой неделе стало известно, что девушки-военнослужащие ВСУ должны маршировать на параде ко Дню Независимости в туфлях на каблуках. Пользователи сети возмутились из-за этого, обвинив организаторов в сексизме. В знак протеста депутаты-члены МФО "Равные возможности" принесли на заседание туфли на каблуках и подарили их министру обороны Андрею Тарану.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Стартовали украинские-американские учения Sea Breeze 2021, которые продлятся с 28 июня по 10 июля и станут самыми масштабными за 20 лет. С украинской стороны в них примут участие 24 единицы кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники. Кроме того, из 3000 участников учений половину личного состава составят украинские военные.

На фото: румынский корвет ROS Contra-Amiral Horia Macellariu (F265), который прибыл для участия в международных военных учениях Sea Breeze 2021 в Одессу.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Сборная Украины по футболу победила Швецию и впервые вышла в 1/4 финала чемпионата Европы. В матче за выход в четвертьфинал Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко на арене «Хэмпден Парк» в Глазго (Шотландия) в дополнительное время вырвали победу над шведами со счетом 2:1. Таким образом, сборная Украины в четвертьфинале на Олимпийском стадионе в Риме сойдется с командой Англии, победившей сборную Германии – 2:0.

На фото: украинские болельщики в фанзоне в Киеве на Спортивной площади.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Народный депутат Украины играет в шахматы во время заседания парламента.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Участники хора им. Веревки во время торжественного заседания парламента по случаю 25-й годовщины Конституции Украины.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Почетный караул во время торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины по случаю Дня Конституции Украины возле здания парламента.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Участники международных военных учений Sea Breeze 2021 возле беспилотного летательного аппарата на аэродроме "Кульбакино" в Николаеве.

Фото: Нина Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Береговая компонента украинского-американских учений Sea Breeze 2021 на военном полигоне "Олешковские пески" Командования морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Фото: Дмитрий Смольенко
Фото: Дмитрий Смольенко

Конкурс на лучший стрелковый взвод проходит в рамках программы подготовки оперативного командования "Восток" на полигоне "Близнецы" в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участники чемпионата области по пожарно-прикладному спорту на базе спортивного комплекса Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Спасатели во время ликвидации последствий ДТП с участием грузовика и легкового автомобиля на проспекте Победы под путепроводом возле станции метро "Берестейская" в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай во время общегородского выпускного вечера в Северодонецке.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники чемпионата Украины по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года во время соревнований в Харькове.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Участники тренировки ветеранов АТО/ООС, которые получили ранения и травмы во время войны, на НСК "Олимпийский".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Люди занимаются хатха-йогой во время фестиваля Uzhgorod Yoga Day 2021 на Народной площади.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Освежительные рамка в Днипре.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Водопад Крутило на реке Туричка вблизи села Лумшоры на Закарпатье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Плантация лаванды "Лавандовое гора" в городе Перечин на Закарпатье.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Белые грибы на Ивано-Франковщине.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Шишки на елке в питомнике на Киевщине, где размещены липы, приобретенные для Мемориала Героев Небесной Сотни.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Птица в небе над Херсоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-