Фігурант із санкційного списку РНБО організував схему контрабанди брендового одягу – СБУ

Фігурант із санкційного списку РНБО організував схему контрабанди брендового одягу – СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила на Галицкой таможне масштабную схему контрабанды в Украину брендовой одежды и косметики из Европейского союза, организованную фигурантом санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

"Оперативники СБУ установили, что контрабандный канал шел через Галицкую таможню Гостаможслужбы. Организаторы схемы - представители криминалитета и их родственники, которые находятся под действием санкций СНБО, а именно - семья Владимира Дидуха. К схеме дельцы привлекли инспектора таможенного поста "Яворов" Галицкой таможни. Он внес в систему таможенного оформления ложные сведения о товаре. А именно: зарегистрировал дорогую брендовую одежду и косметику как "настенная плитка", - говорится в сообщении.

Правоохранители пресекли схему вл время таможенного оформления груза. Таким образом они предотвратили контрабанду товаров на 16 млн грн.

Читайте также: Окружной админсуд открыл дело по иску Моргенштерна к СБУ

Инспектору таможни сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли) и ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении должностного лица. В рамках уголовного производства проводятся обыски по месту жительства фигурантов.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова" назвал имена "топ-десятки украинских контрабандистов", среди них Дидух.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-